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Aprenda a fazer um delicioso e tradicional feijão tropeiro

Essa receita é brasileiríssima, típica das culinárias mineira, paulista e goiana.

14 Mai. 2018 às 11:09

Esse prato tipicamente brasileiro é uma mistura de feijão, farinha de mandioca, linguiça, ovos, torresmo, alho, cebola e outros tipos de temperos. Muito apreciado em estados como Minas Gerais, São Paulo e Goiânia, o feijão tropeiro não precisa de acompanhamentos. Confira o passo a passo e aprenda a fazer um tradicional e delicioso. O feijão tropeiro é um prato típico da culinária mineira que conquistou os estados de São Paulo e Goiânia. Ele surgiu no período colonial com as tropas de homens que, a cavalo ou em lombo de burros, faziam o transporte de diferentes mercadorias. Durante as expedições eles se alimentavam da mistura de feijão, farinha de mandioca, ovo e diferentes tipos de carne, uma forma de ter uma alimentação completa sem ocupar muito espaço nas bagagens. 

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INGREDIENTES

700 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

250 g de cubinhos de bacon

150 g de linguiça calabresa

120 g de torresmo

2 cebolas médias bem picadinhas

5 dentes de alho em pedaços pequenos

1 xícara (chá) de cebolinha

5 ovos

1 maço de couve cortado bem fininho e refogado

1 colher (sopa) de banha de porco

A gosto: sal e pimenta do reino

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Modo de Preparo

Comece fritando o bacon e a calabresa em panelas diferentes. Use um fio de azeite para a calabresa, o bacon se frita sozinho.

Reserve a calabresa. Na panela do bacon acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Depois coloque a banha de porco e os ovos e mexa tudo, como se estivesse fazendo ovo mexido.

Lembra da linguiça calabresa? É hora de acrescentá-la na mistura. Coloque também todos os temperos que deseja (sal, pimenta, cebolinha). Misture bem.

Pegue o feijão carioquinha cozido e sem caldo e misture na panela. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para que ele absorva os sabores. Desligue o fogo.

Coloque tudo em uma tigela grande e coloque o resto dos ingredientes (já prontos): torresmo e couve. Misture bem e sirva em seguida.



Fotos: Divulgação

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