54 8128.5277 redacao@noticiasdebento.com.br

Aprenda a fazer uma deliciosa trança de goiabada

A receita ensina detalhadamente como trançar a massa. Fica muito bonita e deliciosa, experimente!

30 Nov. 2018 às 15:55

Esta receita de Trança de goiabada com queijo branco fica uma delícia! Faça para o café da manhã ou da tarde. Siga as instruções e aguarde os elogios!

Ingredientes da Trança de goiabada com queijo

1 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de açúcar

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 ovo

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal



5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
100g de goiabada em cubos
1 gema para pincelar

Recheio
300g de goiabada em tiras
300g de queijo branco em tiras

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo e o sal. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Divida a  massa em 3 partes e abra em uma superfície enfarinhada com um rolo, formando 3 retângulos. Divida as tiras de goiabada e queijo entre as massas e enrole como rocamboles.
Trance as 3 massas, formando uma trança grande. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Coloque os cubos de goiabada no meio das junções da trança, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e sirva.


CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Fotos: Divulgação

MAIS NOTÍCIAS

Como fazer uma tradicional Rabanada de Natal
Mousse de chocolate com abacate: uma opção saudável e rica em gorduras boas
O Natal fica muito mais saboroso com o delicioso figo nas receitas
Receita de doce de casca de melancia
Então é Natal! Duas receitas de chester pra você inovar na ceia deste ano