54 8128.5277 redacao@noticiasdebento.com.br

Pappardelle com camarão: você precisa experimentar esta delícia

Feito normalmente com carnes, massa ganhou um novo sabor com este fruto do mar. Os ingredientes para o preparo você encontra no Bom Peixe Empório e Pescados.

07 Jan. 2018 às 10:10

Quem não gosta de uma refeição italiana ? As massas são amplamente difundidas no Brasil e são rotineiras no cardápio do brasileiro. Entre os espaguetes e cappellinis da vida está o pappardelle. Essa massa tem um corte não tão comum assim, mas fica igualmente deliciosa pra se comer em família, sozinho e em todo tipo de ocasião.

O nome dessa massa está ligado diretamente ao verbo do latim “pappare”, que em italiano significa algo como “engolir” ou “devorar”. O pappardelle é bem comum na Itália e muitos dizem que é um primo de primeiro grau do fettuccine e do tagliattelle . Isso porque seria uma vertente dessas massas, porém mais larga. Um acompanhamento mais tradicional do pappardelle, que até onde se sabe é originário da Toscana, é a carne. Porém, nessa receita vamos inovar e acrescentar o camarão como elemento surpresa no prato deixando-o muito saboroso, convidativo e sem perder aquele toque italiano.

O camarão vem como um toque mais brasileiro fazendo aquela misturinha que gostamos e vemos tanto na culinária brasileira, que é a junção do clássico brasileiro com um clássico estrangeiro. Confira o passo a passo simples e bem rápido de como preparar um pappardelle de camarão com um molho que vai deixa-lo ainda mais delicioso. Buon apetito !

Pappardelle com camarão

Rendimento:  4 porções

Tempo de preparo:  15 minutos

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo Pappardelle (200g) 

300g de camarão (limpo) 

2 colheres (sopa) suco de limão 

1 colher (café) de sal 

1 colher rasa (café) de pimenta do reino 

Meia xícara (chá) de Salsa Crespa (picada) 

4 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem 


Modo de Preparo

Cozinhe o pappardelle conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva com fios de azeite. Enquanto isso, coloque uma frigideira em fogo médio, doure os camarões no azeite, tempere com suco de limão, sal, pimenta, azeite e duas colheres de sopa da água do cozimento da massa. Cozinhe por 1 minuto. Corrija o sal, se necessário. Sirva porções individuais de massa e coloque os camarões por cima, decorando com a salsa. O pappardelle vai se tornar sua massa favorita depois dessa receita combinada com camarão. Experimente! 



Fotos: Divulgação

MAIS NOTÍCIAS

Aprenda duas maneiras de fazer um delicado e prático Tiramisu
Sopa de capeletti
Receita de cachorro-quente: veja versões mais saudáveis para não sair da dieta
Polenta na chapa ou brustolada sempre uma delicia
Taça de creme com bananas carameladas