54 8128.5277 redacao@noticiasdebento.com.br

Prepare um risoto de camarão com cogumelos e surpreenda seus convidados

A receita de Risoto de Camarão com cogumelos Porcini que, além de deliciosa, é prática e fácil de fazer.

07 Ago. 2018 às 15:24

O Risoto de Camarão é um dos meu pratos favoritos, e fica uma delícia, além de ser muito fácil de preparar. Para que a receita fique perfeita, primeiro precisamos fazer a base do risoto, que serve para qualquer tipo de combinação (Carnes, Queijos, Aves, Peixes e Frutos do Mar). Você poderá testar essa base de acordo com a sua criatividade. 

Mas antes de preparar a base do seu risoto de camarão , veja algumas dicas importantes:

- Sempre use o arroz arbóreo ou o arroz que é indicado para risoto na embalagem. Estes arrozes possuem o formato arredondado e curto, que evita a quebra durante o processo de secagem. Além disso, eles são mais porosos, absorvem mais líquido e soltam mais amido, o que confere cremosidade ao seu risoto.


- Ao finalizar o Risoto de Camarão, coloque um pedaço de manteiga gelada, para derreter já com o fogo apagado. Isso irá dar um brilho na finalização da receita. Usar um parmesão fresco ralado também faz toda diferença.

- Evite usar caldos industrializados, optando por caldos feitos em casa ou comprados em casas especializadas congelado. Faz muita diferença no sabor final do seu prato. Para o risoto de camarão, recomendo o caldo de legumes, mas é possível usar diferentes opções para outros acompanhamentos.

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!

Receita da Base para o Risoto de Camarão

Ingredientes: 

- 2 dentes de alho picados

- 1 punhado de arroz arbóreo por pessoa

 - 1 a 2 litros de caldo de legumes

- 1/2 taça de vinho branco seco

Modo de preparo:

Coloque o caldo para ferver e, quando levantar fervura, coloque em fogo baixo. Em outra panela em fogo baixo, coloque um fio de azeite, o alho picado e frite até dourar levemente. Acrescente o arroz arbóreo e misture até que fique levemente transparente; cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho branco e misture até evaporar.

Acrescente aos poucos o caldo com uma concha e mexa até o arroz absorver. Vá acrescentando mais caldo aos poucos. Quando o arroz estiver cremoso, prove para verificar se está “Al dente”. Ele deve ficar um pouco durinho, pois você ainda irá finalizar com os camarões. Desligue o fogo e reserve a panela com o risoto semipronto.

Receita dos Camarões com Cogumelo Porcini

Ingredientes: 

-  400 gramas de camarões médios limpos e sem a casca.

-  Azeite

-  3 unidades de cogumelo porcini fatiado

-  2 colheres de sopa de leite de coco

-  Parmesão fresco ralado a gosto. 

Modo de preparo: 

Coloque em fogo alto cerca de 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira funda. Quando o azeite estiver quente, acrescente os camarões e deixe fritar rapidamente até que fiquem rosados. Acrescente os cogumelos e salteie com os camarões rapidamente, pois os cogumelos são muito frágeis. Acrescente o leite de coco e misture. Deixe engrossar levemente. Misture o conteúdo da frigideira com o preparo do risoto e leve em fogo baixo somente para misturar e chegar a um ponto bem cremoso. Desligue o fogo,  acrescente o pedaço de manteiga e misture. Para finalizar no prato , acrescente o parmesão ralado na hora.

 E como esse risoto de camarão é uma receita especial, recomendo acompanhá-lo com uma bela garrafa de vinho branco ou espumante. Um Chardonay ou Moscatel são excelentes pedidas para este prato.  Bom Apetite!

Resultado de imagem para risoto de camarão com cogumelos






Fotos: Divulgação

MAIS NOTÍCIAS

Como fazer uma tradicional Rabanada de Natal
Mousse de chocolate com abacate: uma opção saudável e rica em gorduras boas
O Natal fica muito mais saboroso com o delicioso figo nas receitas
Receita de doce de casca de melancia
Então é Natal! Duas receitas de chester pra você inovar na ceia deste ano