54 8128.5277 redacao@noticiasdebento.com.br

Pudim de doce de leite com amendoim: Sobremesa para ceia do Natal

Pudim de doce de leite com amendoim: fácil de fazer e muito gostoso.

04 Dez. 2018 às 09:54

O pudim é aquela sobremesa tradicional brasileira, presente nas mais diversas ocasiões: seja no almoço de família, na ceia do Natal, esse doce não pode faltar de jeito nenhum. Tradicionalmente ele é feito com leite condensado, mas o pudim ganhou novas versões e, você encontra diversas delas, como pudim de banana, pudim de café, pudim de chocolate, pudim de leite em pó e muitas outras. Hoje vamos ensinar uma receita perfeita para a sobremesa da ceia de Natal. Pudim de doce de leite com amendoim. Confira!

Ingredientes do pudim de doce de leite com amendoim

100 g de pé de moleque triturado

100 ml de leite integral

1 caixinha de creme de leite (200 g)

500 g de doce de leite de boa qualidade

3 ovos


Calda

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar a calda do pudim.

Para isso, coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até caramelizar.

Na sequência, despeje-a em uma forma de pudim.

Certifique-se de espalhar a calda por toda forma.

Deixa a forma na geladeira para a calda endurecer enquanto você prepara o pudim.

O pudim não poderia ser mais fácil: bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o pé de moleque, até obter um creme homogêneo.

Despeje o conteúdo do liquidificador na forma.

Dê leves batidas com a forma em cima de uma superfície plana: isso ajudará a expulsar as bolhas de ar do pudim, deixando-o bem lisinho.

Leve para assar em banho-maria e em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.

Passado esse tempo, leve o pudim para a geladeira até esfriar.

Desenforme, decore com o pé de moleque picado e sirva!

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!



Fotos: divulgação

MAIS NOTÍCIAS

Como fazer uma tradicional Rabanada de Natal
Mousse de chocolate com abacate: uma opção saudável e rica em gorduras boas
O Natal fica muito mais saboroso com o delicioso figo nas receitas
Receita de doce de casca de melancia
Então é Natal! Duas receitas de chester pra você inovar na ceia deste ano