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Surpreenda a todos! Aprenda a preparar receita de ovo de Páscoa com crème brûlée

A Páscoa já está aí, então que tal preparar um ovo especial? Veja esta receita que vai te dar água na boca.

26 Mar. 2018 às 11:26

O consumo de ovo de Páscoa já é característico nesta época do ano. O comércio já está lotado de opções e, às vezes, fica difícil escolher apenas um. Entretanto, além de comprá-lo pronto, algumas pessoas optam por produzir o seu próprio doce artesanal. Com inspiração francesa, o Cucina NB ensina a preparar uma receita de ovo de Páscoa com crème brulée, fornecida pela Selecta Chocolates. O rendimento é de duas unidades e o tempo de preparo é de, aproximadamente, 120 minutos. Confira!

Ovo de páscoa com crème brulée

Ingredientes 

Casca

600g ou 3 xícaras (chá) de cobertura sabor chocolate branco 

Creme Confeiteiro de Chocolate Branco

250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de chocolate branco  

20g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho 

60g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado 

4 gemas 

440g ou 2 xícaras (chá) de leite integral 

100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite 

20ml ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha 

Leia também: Receitas para aproveitar os ovos de Páscoa que sobraram 

Montagem e finalização

120g ou 8 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara 

Modo de preparo 

Casca

Derreta a cobertura de chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem; 

Em uma forma para ovos de Páscoa, faça uma camada com a cobertura derretida; 

Depois leve para gelar por três minutos; 

Repita a operação se a casca ficar muito fina.   Reserve.

Creme Confeiteiro de Chocolate Branco

Aqueça o leite, o creme de leite e a baunilha. Reserve; 

Em uma tigela, misture (com o auxílio de um fuê) as gemas, o açúcar e o amido de milho; 

Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture; 

Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela, mexendo bem até engrossar; 

Despeje esta mistura sobre o chocolate branco derretido e mexa; 

Cubra com um filme plástico e leve para gelar. 

 Montagem e finalização

Recheie cada metade do ovo com o creme de confeiteiro de chocolate branco e, então, polvilhe o açúcar; Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até deixar uma camada crocante sobre o ovo de Páscoa.  Sirva a seguir.


Fotos: Divulgação

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