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Receita de torta gelada de bis com morango

Faça essa torta de bis com morango para a sobremesa e deixe toda a família de boca aberta.

02/02/2019 10:17

Depois do almoço, é comum sentir vontade de comer um docinho, né? Jogue a primeira caixa de Bis quem nunca ficou desesperado por um chocolate no meio da tarde.

Saiba, porém, que esse desejo não é apenas sinal de tédio, ansiedade ou fome. Existe uma razão pela qual nosso organismo "pede por um docinho". Assim que terminamos uma refeição pesada, rica em carboidratos, muitos de nós temos o que chamamos de Hipoglicemia Reativa, um estado de baixa de açúcar no sangue, consequência de uma liberação excessiva de insulina. Quando isso acontece, o cérebro aciona a necessidade de glicose na corrente sanguínea e aí vem o desejo do famoso docinho.

Mas o açúcar, apesar da sensação de prazer e felicidade, não deve ser consumido em excesso.


Torta gelada de bis com morango

INGREDIENTES

1 bandeja de morango

1 caixa de bis picado

CREME BRANCO:

1 lata de leite condensado

1 ½ lata medida de leite

2 gemas

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de margarina

MOUSSE DE CHOCOLATE:

1 tablete de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

3 claras em neve bem firme

3 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO
Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme.
Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.
Bata mais e reserve.
Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar), ou em banho-maria, misture com o creme de leite.
Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente.
Por cima do creme branco, espalhe o bis picado até a metade da travessa, e a outra metade o morango picado.
Em seguida, espalhe o mousse de chocolate.
Leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
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Fotos: divulgação - Fonte: divulgação