×SegurançaGeralViver BemCasa e DecoraçãoComer e BeberModa e EstiloVeículosQuem somosEsporteSeu PetFotosViagensTecnologiaBairrosCulturaVídeosEmpresas e Entidades

Abertas as inscrições para participar do Mesa Ao Vivo 2016

Em três dias, 1.120 apaixonados por gastronomia poderão participar de 14 aulas. Inscrições podem ser feitas pelo site da feira

18/05/2016 04:16

Foi dada a largada. As 1.120 vagas para participar das 14 aulas com 16 chefs no Mesa ao Vivo da ExpoBento 2016 já estão sendo preenchidas. Basta acessar o link http://www.expobento.com.br/atracoes/mesa-ao-vivo e fazer a inscrição gratuitamente. O maior evento enogastronômico itinerante do país retorna à ExpoBento depois do sucesso no ano passado. As panelas estarão a cargo dos nacionais nacionais Dalton Rangel, Flávia Quaresma, Juarez Campos, Marcos Livi e Mônica Rangel, e dos regionais Adriano Farina, Altemir Pessali, César Brandelli, Charlie Tecchio, Felipe Reginato Biondo, Jamur Bettoni, Laércio Vesterlund, Luis Yagui, Odete Bettu, Rodrigo Bellora e Vicente Lovera. As aulas acontecerão de 3 a 5 de junho.

Os 80 participantes por aula farão uma viagem pelos sentidos. Alguns chefs atuarão em dobradinha em aulas temperadas. As aulas práticas serão realizadas numa cozinha aberta montada na área das vinícolas, permitindo ao público interagir com os chefs. Seguindo o tema ‘Tradição X Modernidade: por uma cozinha afetiva, criativa e moderna’, o Mesa ao Vivo integra chefs nacionais famosos e enaltece talentos regionais num movimento de resgate e valorização de produtos locais por meio da execução de receitas remodeladas com o perfil da região. O resultado é um banquete aos sentidos com pratos que são degustados pelo público participante.

Como numa arena, o Mesa ao Vivo será abraçado por estandes da indústria, comércio e serviços por todos os lados, dividindo espaço com vinícolas da Serra Gaúcha, valorizando os vinhos do Brasil e a gastronomia regional. Também faz parte do ambiente uma ampla sala para cursos de degustação de vinhos e espumantes, experiência que este ano poderá ser vivida por 50 apreciadores, praticamente dobrando as vagas oferecidas em 2015, que eram 28. O editor chefe da Revista Prazeres da Mesa, Ricardo Castilho, conduzirá algumas dessas aulas.

A edição do Mesa ao Vivo em Bento Gonçalves é uma realização conjunta entre a ExpoBento 2016, o CIC/BG e a Revista Prazeres da Mesa, que durante o evento estará produzindo ao vivo a revista na frente das pessoas, como num reality show editorial, com circulação nacional. 

PROGRAMAÇÃO

Dia 3 (sexta-feira)

18h30min – Felipe Reginatto Biondo (Senac)

19h – Curso de degustação de vinhos

19h45min – Rodrigo Bellora

Dia 4 (sábado)

13h – Flávia Quaresma

14h15min – César Brandelli

15h30min – Jamur Bettoni e Luis Yagui

16h – Curso de degustação de vinhos

16h45min – Vicente Lovera e Laércio Vesterlund

18h – Juarez Campos

19h15min – Altemir Pessali

Dia 5 (domingo)

13h – Marcos Livi

14h15min – Odete Bettu

15h30min – Adriano Farina

16h – Curso de degustação de vinhos

16h45min – Charlie Tecchio

18h – Mônica Rangel

19h15min – Dalton Rangel

Fotos: Divulgação - Fonte: Jeferson Soldi/Divulgação